Ilmur frá Fornusöndum

• Preisklasse: F

• Standort: Greifensee

Abstammung

• F: IS2001184159 – Klængur frá Skálakoti (8.38)
    FF: Gnýr frá Stokkseyri (8.26)
    FM: Syrpa frá Skálakoti (7.56)
  • M: IS1996285617 – Björk frá Norður-Hvammi (8.13)
    MF: Hvammur frá Norður-Hvammi (8.01)
    MM: Skálda frá Norður-Hvammi (7.94)

Beschrieb

Ilmur ist eine 10 jährige, grossrahmige (148cm!) und energievolle viergängige Stute, abstammend von Klængur frá Skálakoti (8.38) und Björk frá Norður-Hvammi (8.13). Sie wurde 2014 Klasse 1 geprüft und erhielt für Reiteigenschaften 8.12; 9.5 für Gallop, 9 für Spirit, Form unter dem Reiter und langsamen Galopp, 8,5 für Tölt, langsamer Tölt and Trab. Für Gebäude erhielt sie 8.31; 8,5 für Hals-Widerrist-Schulter, Proportionen, Gliedmassen und Hufe. Der Reiter war Guðmundur Friðrik Björgvinsson. Auf www.worldfengur.is findet ihr den Video von Ilmurs Körung am Landsmot 2014 bei den 6jährigen Stuten.

Für Züchter ist Ilmur eine sehr spannende Zuchtstute. In ihrem Stammbaum finden sich sehr erfolgreiche und bekannte Pferde wie zB Andvary frá Ey I, der den Ehrenpreis für Nachkommen erhielt.

Ilmur wurde in den letzten drei Jahren sehr erfolgreich im Sport B in der Schweiz vorgestellt und hat sehr gute Platzierungen erreicht. Sie besticht durch viel Ausstrahlung, Tempo und Arbeitswille. Das Reitgefühl ist beeindruckend, im schnellen Tempo Tölt hat man das Gefühl zu fliegen. Sie hat im vergangenen August an der MEM in Österreich teilgenommen und erreichte in der V2 6.40 und 6.23 in der T3. Neben ihrem Einsatz als Turnierpferd wurde Ilmur sorgfältig dressurmässig geritten und viel vom Boden aus gearbeitet. Sie beherrscht viele Lektionen wie div Seitengänge und einfache Galoppwechsel. Natürlich war sie auch oft im Gelände unterwegs, zeigt sich dort fleissig doch für den geübten Reiter stets gut regulierbar.

Da sie über viel Gehwillen und Tempo verfügt, suchen wir einen erfahrenen Reiter für sie. Sie liebt es vor Publikum aufzutreten und ist auch bereits Sport A qualifiziert. Wer auf der Suche nach einem Sportpferd mit viel Arbeitswille und Potential ist, hat bestimmt Freude an ihr. Sie ist eine besondere Persönlichkeit, die wir hier sehr schnell ins Herz geschlossen haben.

Hat Ilmur dein Interesse geweckt?

Weitere Auskünfte erteile ich gerne per Email oder telefonisch.
Ilmur kann gerne jederzeit bei uns besichtigt werden.

Ilmur is a 10 year old big (148cm!), and powerful four gaited mare after Klængur frá Skálakoti (8.38) and Björk frá Norður-Hvammi (8.13). She received her highest FIZO assessment in 2014. For riding abilities 8.12;  9.5 for gallop, 9 for spirit, general impression and canter, 8,5 for tölt, slow tölt and trot. For conformation she received 8.31; 8,5 for neck-withers-shoulders, proportions, legs and hooves. Rider was Guðmundur Friðrik Björgvinsson. For those who have access to Worldfengur and the videos from Landsmót can view Ilmur’s breeding show at Landsmót 2014, 6 year old mares.

For breeders, Ilmur is a very interesting breeding option. In her pedigree tree are many successful horses like the Andvary frá Ey I, the honorary stallion for offsprings. Ilmur is very big for a mare, 148 cm on the withers and has a good neck, long legged with good leg and hoof qualities. She has clear beated tölt with high action and long strides, suspenseful trot, excellent gallop and clear beated walk. Ilmur is eager and cooperative and gives a great impression with her size and big movements.

Ilmur has been used as a competition horse last years. She participated at the Central European Championship in Austria last August and scored 6.40 in V2 and 6.27 in T3.

Ilmur is located in Greifensee, Switzerland.